Новости

Череповецкие предприниматели узнали, где найти финансовую поддержку для своего бизнеса

11/09/19

Бизнес-завтрак на тему льготного кредитования и выдачи поручительств состоялся 10 сентября в Череповце. В мероприятии приняли участие порядка 20 предпринимателей.

Спикерами встречи стали исполнительный директор Фонда ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства Инга Селяева и директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева.

Инга Селяева представила бизнесменам все продукты ФРП и рассказала о преимуществах работы с Фондом. Предприниматели узнали о том, как оперативно пополнить оборотные средства предприятия, исправить испорченную кредитную историю и о многом другом.

✅Особенный интерес у бизнеса вызвала информация о недавних продуктах Фонда - займах «Инвестиционный» и «Залоговая линия». Также по ходу встречи неоднократно поднимался вопрос о проблемах кредитования бизнеса в коммерческих банках. Многие предприниматели сетовали на то, что получить там кредит очень тяжело. Кроме того, по словам бизнесменов, в банках очень часто занижают стоимость залога и повышают процентную ставку в одностороннем порядке.

Как отметила Инга Селяева, в Фонде ресурсной поддержки все обстоит совсем иначе.

- Таких условий в Фонде нет и не было. Мы работаем честно и открыто, никогда не изменяем процентную ставку и не ухудшаем условия договора, если бизнес начинает испытывать проблемы. То есть на каких условиях предприниматель берет заём, на таких и возвращает. Также мы не навязываем дополнительных услуг, не требуем от предпринимателей собирать массу документов, открывать новые расчётные счета и страховать залог, - пояснила директор Фонда.

Отметим, что в конце встречи многие предприниматели выразили желание ознакомиться с услугами Фонда более подробно на личных консультациях.

Добавим, ещё одной темой мероприятия стала выдача поручительств Центра гарантийного обеспечения, о которых бизнесу рассказала Оксана Андреева. Поручительствами Центра могут воспользоваться те предприниматели, которые намерены взять заём в ФРП, но им не хватает залогового обеспечения.

все новости
Остались вопросы?